プライバシーポリシー

WineBox株式会社(以下当社といいます)は、ウェブサイトを通じて収集した個人情報に関し、個人情報に関する法令等を遵守するとともに、以下の個人情報保護に関する方針に従って、適切かつ安全に利用することに努めます。

1 - 個人情報の収集、利用、提供について

当社は、本プライバシーポリシーに基づき、個人情報等の保護に関する社内規程を整備し、当社の従業員等に対し、個人情報等の取り扱いについて明確な方針を示し、個人情報等の保護に努めます。

当社は、個人情報等を取得する際には、その利用目的を明確にし、その利用目的の達成に必要な範囲で個人情報等を取り扱います。取得する個人情報等の範囲は、利用目的を達成するための必要最小限度とし、適正かつ公正な手段により行います。

当社は、個人情報等をご本人の同意なしに業務委託先以外の第三者に開示・提供することはありません。ただし、法令により開示を求められた場合、または裁判所、警察等の公的機関から開示を求められた場合には、ご本人の同意なく個人情報等を開示・提供することがあります。

2 - 個人情報保護のための安全対策の実施について

お客様の個人情報に関する安全対策については、個人情報への不正アクセスや個人情報の紛失、破壊、漏洩等を守るように努め、個人情報に関わるデータは厳重に管理いたします。また当社すべての従業員に個人情報の取扱いの周知徹底を実行いたします。改善が必要な場合は、速やかにこれを是正いたします。

3 - 法令等の順守について

当社は、個人情報等を取り扱うにあたり、個人情報の保護に関する法律、個人情報の取り扱いに関する法令、これら法令に関連するガイドライン及び国が定める指針その他の規範並びに本プライバシーポリシーを遵守いたします。

4 - SSLについて

当サイトではお客様の個人情報を保護するために「SSL」に対応しています。

各種Webブラウザなどのセキュリティに対応したブラウザを利用することで、お客様が入力される名前や住所あるいは電話番号などの個人情報が自動的に暗号化されて送受信されるため、万が一、送信データが第三者に傍受された場合でも、内容が読み取られる心配はありません。

「SSL」に対応していないブラウザをご利用の場合は、ウェブサイトにアクセスができない場合や情報の入力ができない場合があります。

5 - COOKIES

当サイトではクッキー(Cookie)を利用しております。

クッキーを使用する目的はお客様が当サイトを再訪された際により便利にお使い頂くことを目的に使用しており、お客様のプライバシーを侵害するものではありません。 クッキーはお客様のコンピュータ端末を認識することが可能ですが、お客様が能動的かつ具体的に個人情報を入力しない限りお客様自身を識別することはできません。

ブラウザの設定によりクッキーの受け取りを拒否することもできますが、当サイトでの閲覧・購入に支障が出る場合がございます。

以下の目的のため、当サイトはクッキーを利用しています。

・お客様がログインされるとき、保存されているお客様の登録情報を参照して、お客様ごとにカスタマイズされたサービスを提供できるようにするため

・お客様が興味を持っている内容や、当サイト上での利用状況をもとに、最も適切な広告を他社サイト上で表示するため 当スクールのサイトの利用者数やトラフィックを調査するため

・当サイトのサービスを改善するため

・セキュリティー保持のため、購入や利用情報に関わるページにアクセルする際、お客様に対してパスワードの再入力(再認証)を促すため

なお、当サイトは広告の配信を委託する他社サイトへの委託に基づき、他社サイトを経由して、当サイトクッキーを保存し、参照する場合があります。

 個人情報に関するお問い合わせについて
当社の個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、以下の連絡先までお願いいたします。

WineBox株式会社
〒145-0071東京都大田区田園調布2-31-8
Tel: 050-5532-2717 (日本語)
    050-5539-8524 (English)
E-Mail: info@winebox.jp